Сообщество профессионалов и любителей российского спорта
Комментарии  >>  В Рио на кольцах можно будет бороться за медаль любого достоинства

В Рио на кольцах можно будет бороться за медаль любого достоинства

Об играх // 4 Июль 2016

В воскресенье в Пензе завершился розыгрыш Кубка России по спортивной гимнастике - последний внутренний старт перед Олимпийскими играми. Были разыграны три комплекта наград в отдельных видах у мужчин и два - у женщин.

К двум высшим наградам, полученным двукратным призёром лондонской Олимпиады пензенцем Денисом Аблязиным, завоёванным на вольных упражнениях и в упражнении на кольцах, в заключительный день турнира он добавил ещё одну. Удачно выполнив обе попытки в опорных прыжках, Аблязин оказался недосягаемым в этом виде. Суммарная база сложности его прыжков - одна из самых высоких в мире.

Свое выступление спортсмен прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину:

- Хотя мне и удалось победить, замечу, что в опорных прыжкак ещё есть технические ошибки. В первом пыжке - с рук два с половиной сальто назад с пируэтом ("винт-двойное заднее") не попал на опору руками так, как надо, перепрыгнул немного. Та же ошибка была и во втором прыжке - переворот назад с поворотом на 180 градусов до толчка руками ("собака") и полтора сальто вперёд прогнувшись с полутора винтами. Из-за этого опора о прыжковый стол и сила отталкивания руками были не совсем полноценными, а отсюда - и высота прыжков была чуть занижена, а приземления - с помарками. Будем работать в первую очередь именно над первой частью прыжков.

Накануне мне удалось победить на ковре и на кольцах, где первенство разделил с Никитой Игнатьевым. На вольных упражнениях работа ещё предстоит - над чистотой. "База" у меня здесь достаточно высокая - семь и одна десятая балла. усложняться не будем. Именно с этой программой мы планируем выступать в Рио. Если сейчас что-то поменять, то я просто не успею это "накатать".

В выступлениях на кольцах ощущалось моё пост-болезненное состояние. Не хватало сил. Перед самыми соревнованиями я переболел. Дней десять неважно себя чувствовал. Температуры не было, но в первый день соревнований у меня было неважное самочувствие в связи с кашлем и "забитым" носом. Голова перестала болеть только к субботе. Упражнение остаётся неизменным. База - шесть и восемь. С этим упражнением и поедем в Рио. Оно конкурентоспособно, и с ним можно будет бороться за медаль любого достоинства. Ещё посмотрим по первым сменам участников, как там в Бразилии будут судить соревнования. Осталось доработать один мелкий штрих в силовой части - связка с "самолётом" - горизонтальным упором с разведёнными руками. Надо "додержать" это положение. Так что, как только вернутся все мои силы после простуды, всё будет в порядке. До болезни делал кольца очень хорошо.