Сообщество профессионалов и любителей российского спорта
Комментарии  >>  Выиграть у Сербии в четвертьфинале нереально, но опыт пригодится

Выиграть у Сербии в четвертьфинале нереально, но опыт пригодится

Мужская сборная России по водному поло гарантировала себе участие в отборочном турнире к Олимпийским играм--2016, победив в первом матче плей-офф сборную Германии. Сегодня в четвертьфинале турнира россияне сыграют против Сербии.

Тренер сборных команд России, серебряный призёр Олимпийских игр Вячеслав Скок считает, что россиянам трудно будет одержать победу в сегодняшней встрече:

- Выиграв в 1/8 финала у команды Германии, мужская российская сборная автоматически завоевала путёвку на отборочный турнир к Олимпиаде в Рио. Он пройдёт в Италии в марте. Не думайте, что эта победа далась легко, а результат встречи был предсказуем. Многие из наших до этого не играли против немецких ватерполистов, а это - немаловажный фактор.

У нас молодая команда, а игру показала зрелую, хорошо построенную. Показатель защиты получился свыше 60%, а розыгрыш "лишнего" - 50%, что является уровнем лучших мировых стандартов. Очень удачно сыграли наши защитники, которые, как правило, атакуют со второй линии. На их счету 6 из 9 забитых мячей. Они и решили судьбу встречи. Соперник применил глубокую зонную защиту, которую очень напрягал наш "столб" Сергей Лисунов, центр нападения под два метра ростом.

Возвращаясь к проигранной встрече группового турнира команде Венгрии, замечу, что россияне три периода проигрывали по ходу игры два мяча, а какое-то время даже вели в счёте - 5:2. Однако, к концу матча команда, попросту говоря, развалилась

В 1/4 финала в понедельник соперником россиян будет команда хозяев турнира - сборная Сербии. Титулованная и, бесспорно, самая сильная здесь команда. Выиграть у неё нереально, зато опыт от этой встречи для наших парней очень пригодится в будущем. Сборную России вообще перестали приглашать на турниры с участием сильнейших сборных. А ведь опыт как раз и приобретается во встречах с лучшими командами.

Александр Бармин, ИА "Стадион"

фото Надежды Сокоревой