Сообщество профессионалов и любителей российского спорта
Новости  >>  Новости / репортажи  >>  Михаил Мамиашвили: Решение об участии Виктора Лебедева в Играх-2016 будет принято коллегиально

Михаил Мамиашвили: Решение об участии Виктора Лебедева в Играх-2016 будет принято коллегиально

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сообщил на пресс-конференции в Олимпийском комитете России, что окончательное решение об участии Виктора Лебедева в Олимпийских играх-2016 пока не принято.

Борец вольного стиля Лебедев, выступающий в категории до 57 кг, выиграл недавний чемпионат России. При этом, в результате спорных судейских решений, "золото" получили в итоге два спортсмена: Лебедев и Александр Богомоев. Вчера Лебедев, выступающий за Якутию, объявил, что отказывается от участия в Олимпийских играх-2016. Чемпионат России по критериям отбора был важнейшим этапом для определения участников Олимпиады. Лебедев в 2015-м году стал также бронзовым призером чемпионата мира.

Виктор Лебедев: Я сойду с дистанции - Рашидов, Отарсултанов и Богомоев готовы к ОИ-2016 лучше меня

Тренер сборной России Дзамболат Тедеев: Сказал Виктору Лебедеву, что с такой борьбой не возьму его на Олимпиаду

"Не думаю, что Лебедев вправе единолично принимать такое решение. Есть тренеры, есть Федерация борьбы Якутии, есть Федерация спортивной борьбы России. В ближайшее время будет озвучено коллегиальное решение. Я думаю, что решение Лебедева было продиктовано моральным состоянием, в котором он сейчас находится. Мы всегда руководствовались и будем руководствоваться главным принципом - на Олимпийские игры поедут сильнейшие. Не важно, из какого региона будет тот, кто останется дома смотреть схватки по телевизору", - заявил Мамиашвили.

Также глава федерации рассказал о подготовке "вольников" к Олимпийским играм. Претенденты на участие в Играх поедут на турниры в Польше и Испании, а также на Кубок мира в США. "В Америке у меня присутствовать не получится в силу разных причин, основная из них - отношение ко мне визовых служб США", - рассказал глава ФСБР.