Сообщество профессионалов и любителей российского спорта
Новости  >>  Новости / репортажи  >>  Андрей Крайтор: Решения по участию в ОИ еще нет, все идет к тому, что ICF меня допустит

Андрей Крайтор: Решения по участию в ОИ еще нет, все идет к тому, что ICF меня допустит

Об играх // 3 Август 2016

Двукратный чемпион Европы и мира российский каноист Андрей Крайтор заявил, что пока официально не принято решения по его участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но все идет к тому, что Международная федерация гребли на байдарках и каноэ допустит его.

Исполком МОК 24 июля принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. ICF отстранила от участия в Играх из-за упоминания в докладе Ричарда Макларена пятерых россиян, включая Крайтора, который отобрался на Олимпиаду на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке. Впоследствии Крайтор подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS).

"Официального решения по моему участию пока нет. Будет еще третий "фильтр" в лице МОК. Пока нет стопроцентной информации, что я буду участвовать в Рио. Все идет к тому (что ICF допустит). Думаю, что все получится, идет переписка с ICF. Сегодня вечером уже должно быть официальное решение", - сказал Крайтор по телефону.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.