Сообщество профессионалов и любителей российского спорта
Новости  >>  Новости / репортажи  >>  Гимнаст Никита Игнатьев не намерен завершать карьеру, несмотря на исключение из состава на ОИ

Гимнаст Никита Игнатьев не намерен завершать карьеру, несмотря на исключение из состава на ОИ

Российский гимнаст Никита Игнатьев, в последний момент исключенный из основного состава на Олимпийские игры 2016 года, заявил, что не планирует завершать карьеру, несмотря на неприятную и обидную для него ситуацию.

Иван Стретович заменил своего партнера по команде Игнатьева в основном составе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа. Соревнования по спортивной гимнастике, в которых будет разыграно 14 комплектов медалей (8 — у мужчин, 6 — у женщин), состоятся с 6 по 16 августа. Стретович первоначально входил в состав в качестве запасного гимнаста. Спарринг между гимнастами прошел на трех снарядах: коне, перекладине и брусьях.

"К Ване вообще никаких претензий, он молодец, растет и честно борется, - заявил Игнатьев. - А я планирую отдохнуть после всего этого и начать потихоньку тренироваться с новыми силами. Если посчитать по снарядам, то у нас с Ваней примерно одинаковые баллы. Но руководство посчитало опыт выступления в команде на протяжении всего цикла и золотые медали на Универсиаде, двух чемпионатах Европы и Европейских играх в Баку, никчемным и ничтожным. Забыли о том, что произошло четыре года назад с Лондоном и плюнули на то, что мне уже 24 года и на следующий цикл мне будет уже тяжело, чего не скажешь про Ивана, которому 20 и все только начинается...".

Также Игнатьев рассказал о том, как развивались события перед вылетом на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

"В четверг после контрольной заключительной всех позвали и начали порядок выхода разбирать. На тот момент я был в составе команды в Рио, потом ушел из зала, а через 10 минут Андрей Федорович Родионенко вышел и объявил о "баттле" между нами с Ваней на коне, брусьях и перекладине. Кто выиграет, тот и едет... Это для меня была изначально проигрышная позиция, и я уже тогда все понял. А потом мне по секрету рассказали, что (Никита) Нагорный и (Давид) Белявский предложили руководству устроить между нами этот спарринг. Не знаю, есть в этом правда или нет, но просто так тренеры не изменили бы все за эти 10 минут", - заявил гимнаст.