Сообщество профессионалов и любителей российского спорта
Новости  >>  Новости / репортажи  >>  Установлен ущерб от действий президента "Внешпромбанка", в котором хранились деньги ОКР

Установлен ущерб от действий президента "Внешпромбанка", в котором хранились деньги ОКР

Об играх // 7 Апрель 2016

Президент "Внешпромбанка", в котором хранились деньги Олимпийского комитета России, находится в следственном изоляторе по обвинению в растрате.

По данным следствия, ущерб, нанесенный действиями Ларисы Маркус, составляет 750 миллионов рублей, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Изготавливались поддельные документы для снятия денег со счетов вкладчиков, у которых на счету находилась крупная сумма денег. Таким же образом оформлялись кредиты, а позже подельниками средства снимались в банке. Общая сумма ущерба составила 389 миллионов рублей, 1 миллион 25 тысяч евро и 4,5 миллиона долларов. Общий ущерб составил около 750 миллионов в рублёвом эквиваленте", – рассказал источник.

Напомним, 21 января 2016 года Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Внешпромбанка. В пресс-релизе ЦБ пояснили, что анализ финансового положения Внешпромбанка, проведённый Банком России совместно с Агентством по страхованию вкладов, установил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что на счету "Внешпромбанка" находятся средства, которые Олимпийского комитета России, согласно спонсорскому соглашению с "Газпромом", получил для оказания содействия в подготовке сборных России к ОИ в Рио-де-Жанейро 2016 года и Пхенчхане 2018 года.

Глава ОКР Александр Жуков тогда заявил, что финансирование со стороны Олимпийского комитета России в рамках программы содействия подготовке российской команды к ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро сохраняется в полном объеме.

Фото: feib.ru