Сообщество профессионалов и любителей российского спорта
Новости  >>  Новости / репортажи  >>  Что сказала Юлия Ефимова после завоеванного серебра Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Что сказала Юлия Ефимова после завоеванного серебра Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Россиянка Юлия Ефимова после завоевания серебряной медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро разрыдалась от обиды во время интервью с журналистами.

Рио-2016. Плавание. Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 метров брассом (видео)

Во время всего интервью российская спортсменка рыдала.

Спортсменка призналась, что не смогла набрать оптимальную форму к Олимпийским играм.

"Даже не знаю, как доплыла до финала, - сказала Ефимова, чьи слова приводит ТАСС. - Последние несколько недель были очень тяжелые, я уже не помню, когда спала больше 4 часов вместе с дневным сном. К сожалению, была не в лучшей форме. Я очень расстроена, что сегодня мне не удалось победить".

"Я бы не сказала, что быстро начала, - добавила она. - Пока не разбирала, как проплыла. Впереди заплыв на дистанции 200 м, на котором также буду бороться за золото".

Перед финальным заплывом часть зрителей на трибунах освистали Ефимову. В воскресенье зрители также свистели в ее адрес.

О выпадах соперницы

Россиянка также заявила, что не обращала внимание на критические выпады в свой адрес со стороны американки Лилли Кинг.

После победы в полуфинальном заплыве в ночь на 8 августа Ефимова подняла палец вверх, что не понравилось Кинг, которая сразу после заплыва в интервью напомнила, что россиянка была поймана на допинге и ей такое соперничество не по душе.

"Выпады со стороны Кинг никак на меня не повлияли", - сказала Ефимова, на счету которой также бронза Игр-2012.

Максимум на данный момент

Ефимова призналась, что на 100-метровке брассом на Олимпиаде-2016 показала лучший результат, на который сейчас способна.

"Я счастлива быть здесь, и для меня очень тяжело было плыть на этих Олимпийских играх и в особенности сегодня. Вы просто не представляете, что я пережила в течение последних недель. Сегодня я показала лучший результат, на который была способна", - сказала на пресс-конференции Ефимова.

"Прямо сейчас я очень счастлива, потому что то, что со мной произошло, невероятно. Однажды я совершила ошибку, и я отбыла наказание. То, что случилось во второй раз, не было моей ошибкой. Не знаю даже, должна ли я объясняться сейчас перед всеми", - также сказала она.

Россиянка также заявила, что понимает соперниц, отказавшихся поздравлять ее с серебряной медалью.

"Я понимаю тех, кто меня не поздравил, потому что СМИ кишели новостями обо мне, которые не были правдивыми, - сказала Ефимова. - С другой же стороны я не понимаю зарубежных коллег. Все атлеты должны находиться вне политики, а они просто смотрят ТВ и верят всему написанному. Я всегда думала, что холодная война давно в прошлом, но зачем же сейчас развязывать ее, используя в спорте".

"Критики даже не представляют, не пытаются понять меня, - добавила она. - Меня поддерживают те, кто хотя бы чуть-чуть меня знают и видят, как я тренируюсь. Мне бы хотелось, чтобы мои соперницы были более лояльны к этому вопросу".

О допуске на Олимпиаду-2016

Ранее спортсменка была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое Ефимова уже отбыла наказание. 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России (ОКР) и Международной федерации плавания (FINA), Международный олимпийский комитет участвовал в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица.

Результат рассмотрения дела позволил россиянке выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.