Сообщество профессионалов и любителей российского спорта
Новости  >>  Новости / репортажи  >>  Российская делегация в Рио составит около 700 человек, из которых 387 - спортсмены

Российская делегация в Рио составит около 700 человек, из которых 387 - спортсмены

Об играх // 21 Июль 2016

В Москве состоялось заседание исполкома Олимпийского комитета России, который утвердил состав сборной России для участия в Олимпийских играх 2016-го года. Всего в российскую заявку войдет 387 спортсменов, во всех видах спорта, кроме греко-римской борьбы, составы команд сформированы.

Глава ОКР Александр Жуков рассказал журналистам, что российская делегация в Рио будет состоять примерно из 700 человек, в числе которых спортсмены, тренера, административный персонал и спортивные чиновники. Ранее стало известно, что все сотрудники Министерства спорта России и другие лица, упомянутые в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, не получат аккредитации на Игры. Средний возраст спортсменов в утвержденном списке - 26,5 лет. Часть сборной уже находится в Бразилии, другая часть проходит сборы в России и Португалии. 

Жуков заявил, что в российскую заявку войдут также легкоатлеты, которые на данный момент не могут принимать участия в Олимпийских играх из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по этому вопросу будет оглашено в четверг, 21 июля.

Также президент ОКР сообщил, что на исполкоме не обсуждался доклад WADA. "Это отдельная тема, на заседании исполкома мы доклад не обсуждали. Наши аргументы в иске к CAS - "чистые спортсмены", они последние полгода находились под контролем международных антидопинговых организаций, в том числе британской. МОК, WADA и другие организации должны защищать права "чистых" спортсменов. МОК объявил, что они будут внимательно следить за решением CAS. Думаю, что решение по участию всей сборной России будет принято к концу недели", - отметил Жуков.

Отвечая на вопрос о возможном бойкоте Олимпийских игр, глава ОКР заявил, что его организация выступает против любых бойкотов по политическим или другим соображениям.