Сообщество профессионалов и любителей российского спорта
Новости  >>  Новости / репортажи  >>  Экс-глава ВФЛА Валентин Балахничёв прокомментировал обвинение в коррупции в адрес Сергея Бубки

Экс-глава ВФЛА Валентин Балахничёв прокомментировал обвинение в коррупции в адрес Сергея Бубки

Бывший президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв прокомментировал появившуюся во французском издании Le Monde информацию о причастности вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергея Бубки к коррупционной схеме вокруг летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В июне 2009 года Бубка перевел $45 тысяч офшорной компании New Mills Investments, бенефициаром которой тогда являлся ранее занимавший пост казначея IAAF Балахничёв. В материале говорится, что незадолго до перевода средств New Mills Investments перечислил почти аналогичную сумму ($45 033) компании сына экс-главы IAAF Ламина Диака - Папы Массата Диака.

"Перечисление средств Бубкой никак не связано с проведением Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Вообще странно думать, что я могу каким-то образом повлиять на решение кого-либо из членов МОК по проведению Олимпийских игр. Это просто нонсенс. Придумано всё мощно для того, чтобы просто навредить Сергею Бубке. Никогда ни я не был связан со всем этим, ни Бубка", - сказал Балахничев "Р-Спорт".

"Перевод средств был связан с расширением проведения "Звезд шеста", с чем я помогал Сергею. Мы пытались увеличить количество этих соревнований", - добавил он.

"Звезды шеста" - легкоатлетический турнир по прыжкам с шестом, который проводился в Донецке с 1990 года.

Ранее Финансовая прокуратура Франции заявила о глобальной коррупционной схеме вокруг Папа Массата Диака, связанной с подкупом членов МОК и IAAF. По заявлению прокуратуры, есть признаки того, что финансовые средства были получены в обмен на голоса членов IAAF и МОК, участвовавших в выборах городов, которые примут Олимпийские игры и другие крупные соревнования.