Сообщество профессионалов и любителей российского спорта
Новости  >>  Новости / репортажи  >>  НИИВК помогает российским гребцам адаптироваться к бразильскому климату

НИИВК помогает российским гребцам адаптироваться к бразильскому климату

Об играх // 23 Ноябрь 2015

В Рио-де-Жанейро полным ходом продолжается подготовка сборной России по гребному слалому к предстоящим Олимпийским играм. Лидер российской команды в классе байдарок-одиночек Павел Эйгель рассказал о первых днях в Бразилии.

"Все идёт хорошо! Правда, перелёт из Москвы в Рио-де-Жанейро для меня сложился не совсем легко: мы делали пересадку в Париже, а в связи с последними событиями она немного настораживала. Но, к счастью, все прошло благополучно.

Относительно акклиматизации, пока ещё немного тяжеловато заниматься физической нагрузкой, - продолжил Эйгель. - В канале много валов, мне кажется, что где-то даже не очень ненужных. Есть большой слив, что придает красочности соревнованиям для зрителей, а спортсменам больше экстрима, - заметил Павел Эйгель. 

Однако желание тренироваться на олимпийском канале все это пересиливает. Ещё не все получается что бы хотелось, но это дело времени и адаптации к каналу. Все-таки я не выходил на бурную воду три недели. Кроме того, адаптация проходит под врачебным контролем и группы специалистов из НИИВКа (Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева). По себе чувствую себя хорошо, нарушения сна нет, силы и мотивация присутствуют.

По словам Павла Эйгеля, стадион гребного слалома находится в красивом месте на холме. Напомним, что канал построили в парке Деодоро, где в ближайшем будущем ведущие слаломисты мира будут бороться за главные награды четырехлетия, а, возможно, и всей спортивной карьеры.

Он также рассказал, что в день, когда была одна тренировка, команда успела съездить, пожалуй, на один из самых известных пляжей мира - Копакабану и Ботанический сад, который был основан в 1808 году в португальским королём Жуаном VI, а для посетителей открыл свои двери в 1822 году. Кстати, он расположен в районе главной достопримечательности Рио-де-Жанейро - горы Корковадо, по правую руку статуи Христа-Спасителя, куда наши ребята пока ещё не добрались.

По первым впечатлениям город не то что красивый, а больше живописный и зелёный", - подытожил Павел Эйгель.